烟草科技
2016-03-29 星期二
 烟草科技
下载排行more
阅读排行more
首页  > 投稿指南

投稿须知

《烟草科技》稿约

《烟草科技》期刊是国家烟草专卖局主管、中国烟草总公司郑州烟草研究院主办的综合性烟草科学研究和技术开发类学术刊物,是EI检索期刊、全国优秀科技期刊、河南省自然科学二十佳期刊,连续入选中文核心期刊和中国科技核心期刊,并被《化学文摘》(CA)、《科学文摘》(SA)、Scopus数据库、中国科学引文数据库(CSCD)等国际、国内著名数据库收录,是行业创新业绩考核、企业技术中心认定、行业重点实验室评估评价的重要基础数据来源期刊,也是国家烟草专卖局指定的国际学术交流刊物。

征稿范围

本刊主要刊登烟草工业、农业及科技管理等方面的学术论文、研究报告,以及反映国内外烟草科研进展、学术动态等综述性论文。设置的主要栏目有烟草农学与分子生物学烟草化学与毒理学烟草工艺与设备等。论文要求具有较高学术水平且创新性突出或具有较大实际应用价值。

撰稿要求

来 稿应论点明确,论据可靠,数据准确,文字简洁,图表清晰,不涉及国家政治、经济及技术秘密;文章标题、作者(姓名和单位)、摘要、关键词、图题、表题、参 考文献均使用中英文对照;采用法定计量单位;作者署名符合《著作权法》规定,并附第一作者简介(出生年、学位、技术职称、从事工作或研究方向);基金资助 项目应附基金名称和项目编号;论文字数原则上控制在8 000字以内。

1.文章标题要求确切、简明,应能反映所用关键技术及主要研究内容。

2.摘要是文章内容的浓缩,应突出创新之处,由目的、方法、结果、结论四要素组成,不少于200字。

3.关键词应准确反映论文主题,宜选取38个。

4.凡引用他人成果和观点时均应标注参考文献。文献引用应全面、权威、新颖,每篇论文的参考文献不少于10篇(综述不少于30篇),采用阿拉伯数字顺序编码制,按正文引用顺序排序。参考文献著录请按GB/T 7714—2015《信息与文献 参考文献著录规则》的规定执行。

5.物理量、计量单位及其符号按GB 31003102—1993的有关规定执行。单位符号为正体,例如:米m,千米km,厘米cm,毫米mm,赫兹Hz,秒s,分min,小时h,天d,公顷hm2,毫升mL,帕Pa等。

6.一般变量用斜体,矢量、矩阵符号用黑斜体;函数符号、运算符号、πminmax等一律用正体;上下角标,是数字的用正体,英文变量用斜体,英文缩写用正体。

投稿及注意事项

1.本刊不接收纸质文稿和电子邮件投稿,请通过本刊网站www.tobst.cn在线投稿,有关稿件处理状况可在网上查询。

2.来稿文责自负,切勿一稿多投,作者姓名、排名顺序不得随意变动。若4个月内未收到修改或退稿通知,作者有权自行处理。

3.依照《著作权法》规定,编辑部可以对来稿内容进行适当整合和修改,作者若不同意删改,请在来稿时声明。

4.来稿一经录用,如无特殊声明,即视为作者同意将论文的复制权、发行权、汇编权和信息网络传播权等转让给本刊。著作使用费与本刊稿酬一并支付,并赠送当期样刊。

 烟草科技

版权所有:本网站由国家烟草专卖局科教司主管、中国烟草总公司郑州烟草研究院主办

中国烟草科技信息中心承办 所有数据不得复制豫ICP备05011121号

Email:tst@tobaccoinfo.com.cn